• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новогодние каникулы без газа и тепла провели жители двух улиц Омска

10 января 2014, 13:44
Частные дома оказались отрезанными от голубого топлива. Многим пришлось вспомнить, что такое печное отопление. Как люди пережили 30-градусные морозы?

Коммунальная поломка испортила новогоднее настроение не только Розе Остроуховой, но и её многочисленным соседям. Поддерживать в доме тепло оказалось не так просто, запасы дров и угля давно иссякли, поэтому в топку пришлось пустить праздничное дерево - ёлку. Скудным оказался и Рождественский стол. Готовить праздничные блюда хозяйке было просто не на чем. Старая плита практически не греет. Но такое положение ещё не самое худшее, некоторые жители частного сектора и вовсе оставались без тепла, поскольку свои печи уже давно разобрали, думали, топить их больше не придётся.

Сергей Савельев, житель г. Омска: "Звонили в аварийную службу, приезжали газовики, с Кировской котельной привозили кипяток, отогревали трубу, этим я обходился".

Отсутствие газа в домах омичей - последствие аварии, которая произошла ещё в декабре. Порыв газопровода устранили, но январские морозы вновь дали о себе знать. В трубы попала вода, которая с понижением температуры превратилась в лёд.

Павел Копцев, мастер аварийно-диспетчерской службы: "Сейчас мы делаем разъёмное соединение, чтобы можно было очистить газопровод от влаги и в дальнейшем, если какие-то остатки будут, можно было прочищать.

За последние дни жители Старого Кировска аварийную бригаду газовой службы вызывают уже не первый раз, но надеются, что последний. Газовики, в свою очередь, обещают, что голубое топливо в домах омичей появится завтра. Правда, 100-процентной гарантии не дают, поломка может повториться.

Елена Асанова



Loading...