• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новорожденного ребенка от смерти уберегли спасатели

12 мая 2011, 12:47
В одной из квартир Бердска они обнаружили младенца, рядом с телом погибшей матери. Сегодня следователи выясняют, как всё произошло.

Все случилось вот в этой бердской многоэтажке. Молодая женщина, которой 9 мая врачи ставили срок родов, перестала отвечать на звонки матери и не открывала дверь. Родственники забеспокоились и вызвали подмогу. В квартиру на втором этаже спасатель попал через форточку.

Николай Ярманов, начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС РФ: "И услышал плач ребенка. Заходит в ванную комнату, около ванной лежит женщина мертвая и рядом лежит родившийся ребенок. В таком состоянии, что уже синий. Он не растерялся, перерезал пуповину, завязал, завернул ребенка в теплое".

Скорая помощь доставила малыша в реанимацию бердской больницы.

О состоянии ребенка врачи не распространяются. Ссылаются на то, что информация может быть предоставлена только близким родственникам. Однако, отмечают, не все в порядке, но мальчик жив.

По Бердску поползли слухи - якобы женщина попала в какую-то секту. Вся квартира была уставлена свечами. Но следователи уверяют, погибшую знали, как адекватного человека. Она стояла на учете по беременности, регулярно посещала врача. Сейчас, кстати, проверяют, почему медики, знавшие срок родов, не поинтересовались - а где же их пациентка?

Игорь Штанк, старший следователь искитимского межрайонного отдела управления следственного комитета РФ по Новосибирской области: "В настоящее время проведено судебно-медицинское исследование трупа. По предварительным данным причиной смерти является обильная кровопотеря. То есть, в ходе осмотра места происшествия признаков того, что смерть носит насильственный характер, не установлено".

По одной из версий, женщина решилась на самостоятельные домашние роды. Сегодня многие вдохновенно рассказывают, как это легко и безопасно. О возможных страшных последствиях учителя предпочитают молчать.




Loading...