• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец получил срок за ложный звонок о минировании кондитерского цеха

16 октября 2017, 16:15
35-летний житель Новосибирска, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, приговорен к одному году лишения свободы, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО.
Новосибирец получил срок за ложный звонок о минировании кондитерского цеха

Новосибирец получил срок за ложный звонок о минировании кондитерского цеха, Центральный районный суд 16 октября вынес приговор, рассказали в пресс-службе прокуратуры НСО.

Мужчина ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков и «имущественные преступления».

В мае 2017 года 35-летний новосибирец распивал спиртное и решил сообщить о «минировании» своего рабочего места. Мужчина позвонил на предприятие и заявил о заложенной бомбе.

«Своими действиями злоумышленник создал реальную угрозу жизни и здоровью людей, нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, отвлек их силы и средства от выполнения текущих задач», – отметили прокуроры.

Новосибирец полностью признал свою вину. Суд учел рецидив преступлений и приговорил мужчину к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по статье ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Приговор в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников