Новосибирец пойдет под суд за вырванную из уголовного дела страницу с показаниями

28 марта 2018, 14:57
Для уничтожения доказательств своей вины мужчина порвал лист с показаниями подельника во время ознакомления с делом, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Новосибирец пойдет под суд за вырванную из уголовного дела страницу с показаниями

Новосибирец пойдет под суд за вырванную из уголовного дела страницу с показаниями, рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Мужчина – член преступной группировки. Он и его подельники уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за бандитизм, убийство, хищение оружия и другие преступления. Преступник в очередной раз проходил по делу в качестве подозреваемого и во время ознакомления с материалами вырвал из дела и порвал один лист с показаниями подельника. По информации правоохранителей, показания были направлены против подозреваемого.

В отношении новосибирца возбуждено еще одно уголовное дело по статье 294 ч. 2 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела). Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение.

Фото: из открытых источников