Новосибирец приговорен к 4,5 годам колонии за нападение на девушку из-за iPhone

18 января 2018, 11:53
Девушка разместила объявление о продаже смартфона и встретилась с потенциальным «покупателем» осенью 2017 года, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Новосибирец приговорен к 4,5 годам колонии за нападение на девушку из-за iPhone

Новосибирец приговорен к 4,5 годам колонии за нападение на девушку из-за iPhone, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

27-летняя девушка разместила объявление о продаже смартфона на «Авито» в сентябре 2017 года. Через некоторое время ей позвонил молодой человек, представился покупателем, и они договорились о встрече. Потенциальная сделка проходила в подъезде. При встрече с девушкой осужденный достал нож и несколько раз ударил девушку в лопатку, потом нанес удар кулаком, забрал телефон и скрылся. Через некоторое время преступник вспомнил, что оставил свой пакет в подъезде и вернулся. Он заметил, что девушка встала на ноги, и вновь нанес ей один удар кулаком по лицу, от которого она упала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в течение суток был задержан ранее не судимый 20-летний житель поселка Толмачево. Следователи отдела полиции Дзержинского района расследовали уголовное дело. Молодого человека признали виновным по статье 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением оружия). Преступник признал свою вину и возместил ущерб. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: из открытых источников