• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область подсчитывает ущерб от урагана

25 апреля 2011, 18:11
В выходные шквалистый ветер погулял по всему региону. Где и каких бед наделал?

Частично разрушенные кровли, оборванные провода. Сегодня в области нет ни одного района, где не ощутили бы разрушительную силу ветра. Но самый больной удар стихии пришелся на Коченевский, Здвинский и Барабинский районы. В последнем, из-за обрыва линии электропередач было обесточено почти три десятка сел. По официальной информации, на данный момент электроснабжение восстановлено. А вот на восстановление социальных объектов времени уйдет гораздо больше.

Сергей Яцун, глава Барабинского района (по телефону): "Часть шифера сорвало на школах - это зюзинская школа, щербаковская и беловская школа. И небольшие повреждения есть по тополевке на клубе. На учебный процесс, тем более на экзамены, это не повлияет".

По стечению обстоятельств ветер серьезно потрепал именно бюджетные учреждения. У учеников из села Алексеевка Здвинского района сегодня вынужденный выходной. Кстати, в районе ветер раздел крышу не только на образовательном учреждении, но и на сельском ДК.

В Коченевском районе стихия тоже ударила по бюджетным учреждениям. Крыши сорвало с дома культуры в селе Дупленское и со спортивного комплекса в райцентре. Как утверждают очевидцы разгула стихии, в Коченево несчастных случаев удалось избежать только благодаря слаженным действиям работников спортивной школы. Стадион расположен в самом центре поселка, за день по его территории проходят сотни людей. В день урагана вахтеры и сторожа устроили своеобразное оцепление.

Евгений Васильев, директор коченевской спортивной школы: "Картина была жуткая! Листы, которые в длину 8 метров и в ширину вместе с обрешеткой метров 12 просто вылетали и хаотично парили над землей. Неописуемо!".

Иван Попов, заместитель главы администрации Коченевского района: "Тот металлический профиль, который был сорван вместе с обрешеткой, он подлежит восстановлению. Но многие листы были вырваны от саморезов. Саморезы остались в обрешетке, а листы были оторваны. Конечно, там очень большие дыры получились и восстановлению не подлежит".

Ирина Багаева, жительница Новосибирска: "Случайно посмотрела в окно. Летит лист железа килограммов 5 и падает на автомобиль! Выбегаю - вмятина. Почему у нас листы на крыше? Что делают они? Они могли хоть на кого упасть! На ребенка, на коляску".

Татьяна Картавых



Loading...