Новосибирская пенсионерка стала банкротом из-за игры на бирже

30 декабря 2017, 11:25
В погоне за «быстрыми деньгами» одинокая пенсионерка стала банкротом: ровно год назад проиграла на биржевых торгах квартиру, теперь – должна банкам. Сегодня историей заинтересовалась прокуратура.

Татьяна Некрасова – одинокая пенсионерка, а теперь еще и финансовый банкрот и без пяти минут бездомная. А начиналось всё как в сказке – сиди за компьютером, слушай аналитика биржевого рынка и богатей.

Татьяна Некрасова, потерпевшая: «Ну, взяла я эту мышку. «Вот это, это нажимайте, вот сюда». А я только сижу и смотрю конечную строчку, где прибыль – если с минусом, то можно нажать крестик и остановить. Ну, это так быстро всё мелькает».

Максим Денисов, корреспондент: «Почти месяц Татьяна Дмитриевна приходила в это здание как на работу в надежде получить прибыль. В свой последний визит 29 декабря по совету финансового аналитика она сделала ставку на заключение контракта между США и Китаем о поставке крупной партии вертолетов, и на этом новогодняя сказка для пенсионерки закончилась».

Для игры на бирже пенсионерка взяла кредит и продала квартиру. Говорит – была, словно в колдовском тумане, и даже не понимала, что подписывает. Вместо сказочного богатства – долги. Вполне ожидаемый результат, убеждены финансовые аналитики.

Иван Рожков, финансовый консультант: «Наверное, в истории были такие случаи, но, как правило, за такое короткое время заработать устойчивый доход невозможно. Как правило, для квалифицированной работы на фондовом рынке нужно иметь опыт не менее года и соответствующее профильное образование».

Поняв, что её «кормили» сказками, Татьяна Некрасова обратилась с жалобой в прокуратуру и полицию.

Игорь Стасюлис, заместитель прокурора г. Новосибирска: «В ходе прокурорской проверки установлено, что Некрасова обратилась в фирму «Консультационный центр Митчелдин». По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении отдела полиции Октябрьского района. Расследование находится на контроле у прокуратуры города».

Попытка через суд оспорить продажу квартиры не удалась. Уже есть ордер на выселение, но Татьяна Дмитриевна еще надеется, что сумеет отстоять своё жильё и что у её истории все-таки будет счастливый конец.