• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская прокуратура требует поднять со дна Оби затонувшую моторную лодку

23 сентября 2014, 11:00
Новосибирская транспортная прокуратура потребовала поднять из акватории реки Обь моторную лодку, затонувшую в августе текущего года неподалеку от Димитровского моста.
Новосибирская прокуратура требует поднять со дна Оби затонувшую моторную лодку

Инцидент произошел 3 августа около двух часов ночи в районе Димитровского моста Ленинского района. Тогда здесь перевернулась и затонула моторная лодка проекта «Прогресс2М». Находившиеся на борту 5 пассажиров и судоводитель самостоятельно и с помощью экипажей иных плавсредств выбрались на берег.


Уже известно, что причиной происшествия явилось совершение судном резкого поворота с последующим падением двух пассажиров на правый борт лодки.


Как показала проверка, судоводитель нарушил правила эксплуатации судна и правила обеспечения безопасности пассажиров: он управлял маломерным судном, не прошедшим ежегодного технического освидетельствования и не обеспечил двух пассажиров спасательными жилетами.
Судоводитель привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст.11.8 (нарушение правил эксплуатации судов) и ст.11.10 (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах) КоАП РФ.


Кроме того, транспортной прокуратурой предъявлен иск к собственнице маломерного судна об обязании осуществить его подъем из акватории реки Обь.




Loading...