• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская таможня собирает мнения о качестве своей работы

24 апреля 2012, 13:26
Как вы относитесь к работе таможни? Анкеты с такими вопросами появились в местах, где работают сотрудники этого ведомства. Кому и зачем нужна такая информация?

Опечатанная урна и анкетные листовки. Сотрудники таможни развернули опросную кампанию прямо в зале прилета аэропорта Толмачево. Всем, кто прибыл в Новосибирск, предложили заполнить анонимные анкеты о работе сотрудников ведомства. Желающие нашлись быстро.

Листовки с вопросами - изобретение спецотдела по борьбе с коррупцией. С помощью анкет хотят выяснить, как сегодня трудятся сотрудники таможенных подразделений, а так же есть ли в их рядах недобросовестные коллеги. Одной из первых анкету заполнила Наталья Швецова.

Наталья Швецова, пассажир авиарейса Пекин-Новосибирск: "Во всякой работе есть минусы и плюсы, и от этого же тоже, прочитают, проверят эти анкеты. Там тоже будут и минусы и плюсы - есть, на что обратить внимание".

Факты, когда таможенники нарушают закон - редко, но встречаются. Так, в 2010-ом году в Новосибирске одного из сотрудников осудили за вымогательство взятки. За 20 тысяч рублей он пообещал помочь предпринимателю быстро оформить декларацию. Были ли еще такие случаи? Анкетирование поможет ответить на этот вопрос, считают в таможне.

Сергей Ефрим, начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Новосибирской таможни: "В случае обнаружения информации, которая требует дополнительной проверки, даже по анонимным анкетам будем рассматривать вопросы, которые в них отражены".

Форма работы сотрудников с анкетами - как во время выборов, ровно через месяц пломбу на этой урне вскроют, а все анкеты увезут в городскую таможню для анализа мнений, полученных в ходе анкетирования. И так ежемесячно. Пожаловаться на нерадивых таможенников есть шанс у каждого. Урна будет находиться в аэропорту Толмачево до конца сентября.




Loading...