• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирске полицейские поймали разбойников, орудовавших в частном секторе

2 февраля 2012, 18:11
Промышляли по домам, а попались на большой дороге. В Новосибирске завершено расследование по делу группы злоумышленников, которые совершали разбойные налёты на жителей ближайших к мегаполису районов и самого областного центра.

Такого количества оружия оперативники не изымали давно. 4 охотничьих ружья, два пневматических пистолета, обрез и боеприпасы стали весомым доказательством в уголовном деле о серии разбоев. По версии следствия, преступники в течении двух месяцев держали в страхе владельцев частных домов и предпринимателей.

Большая часть преступлений, по версии следствия, происходила в частном секторе Колыванского и Новосибирского районов. Бандиты с оружием врывались в дома горожан и отнимали у них деньги, одного из владельцев дома избили настолько, что тот чуть не скончался от полученных травм.

По версии следствия, преступники успели наследить и в Новосибирске. В пивном магазине, угрожая продавцу пистолетом, потребовали деньги и мобильный телефон. Самого мужчину сильно избили.

Татьяна, знакомая потерпевшего: "Просто помню, что он побитый ходил. Он говорил, что с каким-то покупателем подрался".

Разбойники действовали слаженно. У каждого свои задачи. Нападения совершали в масках. Прокололись один раз. Этого хватило, чтобы полицейские со слов потерпевшего составили фотороботы подозреваемых. Задержали их сотрудники ГИБДД. Разбойная группа, вооруженная до зубов, в полном составе ехала на машине.

Татьяна Букова, старший следователь информационно-аналитического отдела следственного управления ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2, ч.3 статьи 162 УК РФ, то есть разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище".

В интересах следствия информацию о подозреваемых пока не разглашают. В общей сложности, по подсчётам правоохранителей, обвиняемые обогатились на 90 тысяч рублей. Расследование дела хоть и завершено, но полицейские до сих пор разыскивают пострадавших от нападений разбойников.




Loading...