• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские автоинспекторы ищут должников на новосибирских заправках

4 мая 2012, 19:18
День расплаты. Сегодня десятки новосибирцев вынуждены были отдать старые долги - в первую очередь по штрафам ГИБДД.

Желание залить полный бак может оставить автолюбителя с пустыми карманами. Сегодня на двадцати автозаправках должников ждут автоинспекторы и судебные приставы. Место охоты выбрали не случайно. Если есть деньги на бензин - значит, можешь и долг отдать. Расчет настолько прост, что даже коварным его не назовешь.

Оксана Шалякина, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области: "Должники, которые имеют автомобиль, постоянно заправляются. И место, где их проще всего найти - автозаправка".

Автолюбители - целевая аудитория для обеих структур. По статистике, каждый третий штраф нарушители правил дорожного движения добровольно не оплачивают. И заниматься ими приходится приставам.

Михаил Сафонов, начальник отделения административной практики управления ГИБДД по Новосибирской области: "Если нарушитель был наказан, он должен до конца понести ответственность. Не только должен быть составлен протокол, но и оплачен штраф".

Некоторые водители сами подходят узнать - нет ли за ними долгов. Процесс проверки занимает считанные минуты. Если имя водителя в базе данных, рассчитаться можно на месте.

Вячеслав говорит, что даже не знает, когда и что нарушил - протокол составлен в Кемеровской области.

Сегодня ловили и алиментщиков, и тех, кто не расплачивается по кредиту. У этого водителя долг настолько крупный, что приставы решают арестовать автомобиль. Мужчина реагирует на удивление спокойно. Чтобы вернуть машину, придется посуетиться.

Максим Иванников, судебный пристав-исполнитель: "Если не будет задолженность погашена, машина будет выставлена на продажу, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности по исполнительным производствам".

Владелец уходит домой пешком, а за рулем уже другой водитель - он отгонит машину на специальную стоянку.

Кирилл Полиенко



Loading...