• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские дети придумали новую забаву: бросать с крыши камни на автомобили

27 октября 2014, 10:07
Новосибирские дети придумали новую забаву: бросать с крыши камни на припаркованные автомобили. Однако владельцы машин эту игру не оценили. Сегодня один из пострадавших идёт в полицию.

В день происшествия Максим был дома с семьёй. Машину оставил на привычном месте, на парковке рядом с домом. Вдруг сработала сигнализация.

Максим Курицын, пострадавший: «Хотел перепарковаться в кармашки, но увидел повреждения. Из-за этого пошёл искать, где что происходит. Пока шёл, нашёл ещё много других машин. Мужчина, который видел, говорит, 4 раза в неё целились. В мою машину. С четвёртого раза попали».

Хулиганов поймали на месте преступления сами пострадавшие. Оказалось, новую забаву: бросать камни с крыши на припаркованные автомобили - придумали себе две девочки и мальчик. Всем по 12 лет. Хулиганов доставили в полицию.

Любовь Калачёва, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 "Кировский" Управления МВД России по городу Новосибирску: «В ходе проверки заявлений, в ходе работы над данными заявлениями были опрошены эти несовершеннолетние. Которые пояснили, что кидали камни умышленно на автомобили. При этом было весело. И они желали при этом повредить как можно больше автомобилей. При этом радовались очень».

Максиму, можно сказать, повезло. Небольшая вмятина на капоте и крыле. А вот автомобили соседей пострадали серьёзнее. Большие куски бетона, которые дети бросали с крыши, и сейчас лежат здесь, рядом с парковкой. Камни бросали местные дети с крыши этого 9-этажного дома. Результат детской забавы - 6 повреждённых автомобилей. Факт хулиганства налицо. Однако уголовное дело, говорят полицейские, возбудить нельзя. Дети несовершеннолетние. Максимум, что им грозит - это профилактическая беседа и постановка на учёт. Пострадавшие автомобилисты уже заявили, что обратятся в суд для возмещения ущерба. Платить за восстановление разбитых машин придется родителям юных хулиганов. Суммы немалые. Работа по ремонту только одного авто, без стоимости деталей - 9 тысяч рублей.