Новосибирские домушники пойдут под суд за 29 квартирных краж

9 февраля 2018, 10:53
Задержать злоумышленников удалось благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной хозяйкой одной из квартир, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Новосибирские домушники пойдут под суд за 29 квартирных краж

Новосибирские домушники пойдут под суд за 29 квартирных краж, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Сотрудники полиции смогли задержать преступников благодаря записи с камеры видеонаблюдения, установленной хозяйкой одной из квартир, которую хотели ограбить новосибирцы.

Трое молодых людей действовали по наработанной схеме: один из мужчин оставался на улице и поддерживал связь с подельниками по телефону, в это время двое других заходили в подъезд дома.

«Используя набор имеющихся при них отмычек, злоумышленники открывали входные двери квартир и похищали ювелирные украшения, бытовую технику, а также денежные средства», – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении новосибирцев возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам краж, совершенных путем незаконного проникновения в жилище. Общий ущерб от преступлений оценивается в три миллиона рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников