Новосибирские полицейские начали расследовать дело о массовом убийстве животных

13 января 2018, 09:27
Захоронение на месте старого гаража. Правоохранители начали расследовать массовое убийство животных. Туши обнаружили зоозащитники и незамедлительно написали заявление в полицию. Кому принадлежат останки, полицейские определили сегодня.

Максим Шевченко, корреспондент: «На место массового захоронения животных полицейские отправили группу сразу же после того, как зоозащитники написали заявление (сделали они это сегодня утром в Кировском отделе полиции)».

Первым могильник обнаружил Андрей Пенцак накануне вечером, когда возвращался с работы – трудится неподалёку, на железнодорожных путях.

Андрей Пенцак, зоозащитник: «Проходил мимо, и здесь, на этом месте, стоял гараж. У гаража не было ворот. Думал, какие то ковры и шубы накиданы. После работы шёл обратно – увидел, что гараж убран. Ну, и куски... то есть... части тел».

Около десятка туш было разбросано на небольшой неосвещённой улице. Вокруг – только гаражи. В замороженном состоянии останки животных в снегу пролежали долго. После осмотра полицейские сообщили: зоозащитники обнаружили останки баранов. «Вести» поинтересовались у местных жителей, видели ли те что-либо подозрительное.

Расследование полицейские продолжают. А убрать останки туш и очистить территорию теперь предстоит специальному Городскому центру домашних животных.