• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские полицейские обнаружили боевую гранату в центре города

24 ноября 2011, 18:19
Взрывное устройство было прикреплено к машине предпринимателя.

Подозрительный предмет на выхлопной трубе иномарки полицейские заметили случайно. Александр Иванов вместе с напарником выезжал на смену. Зеленую гранату было хорошо видно на фоне серой иномарки. После осмотра действовали по инструкции.

Александр Иванов, старший полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны МВД РФ по Новосибирску: "Доложили дежурному, что обнаружили гранату, действовали по указанию. Оцепили близлежащую территорию, блокировали проходы, чтобы данные граждане не смогли проехать".

Прибывшие на место взрывники констатировали - граната Ф-1, в народе лимонка - не муляж - боевой экземпляр. Разлет о осколков - порядка 200 метров. В месте, где был припаркован автомобиль днем многолюдно. Рядом суд, больница, жилой дом и гаражи для служебных машин полицейских. Если бы граната взорвалась, последствия были бы печальные. Владельцем иномарки оказался Новосибирский предприниматель. Пока оперативники работали над его машиной, он находился в суде на процессе.

Виталий Крицкий, заместитель начальника отдела полиции октябрьского района ГУ МВД РФ по Новосибирску: "Отрабатываются все версии связанные с деятельностью предпринимателя, а так же версии связанные с его личностью".

Уголовное дело возбуждено по статье незаконное хранение боеприпасов. Полицейские ищут подозреваемых. Подобный случай в Новосибирске не первый. В августе этого года неизвестные заминировали машину сотрудницы областной больницы. Граната РГД-5 детонировала, когда автомобиль тронулся. К счастью тогда пострадала только машина.




Loading...