• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские студенты провели день с участковыми полицейскими

30 октября 2014, 16:47
Такие мероприятия позволяют лучше узнать службу, привлечь в полицию молодежь.
Новосибирские студенты провели день с участковыми полицейскими

Акцию «Один день участкового уполномоченного полиции» провели в Новосибирске. Это мероприятие, по задумке полицейских, должно привлечь молодежь на службу в органы правопорядка.

В Дзержинском районе студенты радиомонтажного колледжа отправились с участковым уполномоченным капитаном полиции Николаем Носковым в рейд.
«Первое, с чем они столкнулись - курение в неустановленном месте. С жительницей района, несмотря на используемую ею нецензурную лексику и различные угрозы в адрес участкового, капитан Носков спокойно и сдержанно провел профилактическую беседу. Так как сегодня правонарушение было совершено впервые, то привлекать гражданку к административной ответственности он не стал», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.


Затем участники акции посетили с участковым несколько квартир, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Они находятся под особым вниманием участкового. К каждому из них нужно найти подход, убедить вернуться к здоровому образу жизни, бросить пить, устроиться на работу.


В Советском районе участниками акции стали студенты педагогического и аграрного университетов, железнодорожного колледжа. Вместе со старшим участковым уполномоченным майором полиции Сергеем Стрельченко они проверили бытовые условия семьи, которая хочет взять под опеку малолетнего ребенка. Семья проблемная, так что участковому придется посетить ее не один раз.


По мнению председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Новосибирской области Лидии Чумаковой, такие мероприятия, в ходе которых граждане могут познакомиться со спецификой работы полицейских, позволяют лучше узнать службу, привлечь в полицию молодежь. Многие участники акции, несмотря на явную сложность и психологическую напряженность профессии, выразили желание пойти служить в органы внутренних дел.




Loading...