• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские военные получили первые увеличенные зарплаты

28 января 2012, 16:38
Это рабочее место начальника радиолокационной станции. Не офисная комната с кондиционером, да и занятие - не бумажки перекладывать.

Здесь контролируют всё воздушное пространство над Новосибирском. Образно выражаясь, стоят на страже мирного неба. За эту работу в прошлом году платили 18,5 тысяч рублей в месяц. Не разгуляешься.

Артем Филимонов, начальник радиолокационной станции зенитно-ракетной бригады: "Сходить с девушкой в кино так часто, как хотелось бы, не говоря уже о театре. Купить себе бытовую технику".

В этом году Артем планирует сыграть свадьбу, её давно откладывали из-за нехватки денег; купить машину. Планы сейчас строят все офицеры. Доходы выросли в два-три раза. У командира батальона должно выходить "чистыми" 76 тысяч. Остались и многие льготы.

Галина Некрасова, ведущий специалист штаба 41-й общевойсковой армии: "За секретность, выслугу, классность, особые условия службы, районный коэффициент".

В военном училище будущие офицеры осваивают боевую технику. Эти навыки, а также спортивные разряды, или знание языков, тоже принесут дополнительный доход.

Владимир Долгачёв, старший преподаватель кафедры вооружения и военной техники Новосибирского высшего военного командного училища: "Они будут получать 5% от воинской должности".

Прадед Ильи участвовал в церемонии подписания Акта о капитуляции Германии. Будущий замполит шутит - гены взыграли, вот и пошел по воинской стезе. Когда подавал документы в училище, и речи о больших зарплатах не было.

Илья Тупик, курсант Новосибирского высшего военного командного училища: "Я пошел в армию, потому что это мужское дело и чтобы защищать Родину. У меня не было вопросов, сколько я буду получать. Я шел отдавать долг Родине, служить ей".

Денежное довольствие курсантов тоже выросло. Так что теперь и будущие, и действующие офицеры могут не беспокоиться о собственных тылах, и полностью сосредоточиться на служебных задачах.

Кирилл Полиенко



Loading...