• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские врачи пришли на помощь красноярским ракетчикам

11 февраля 2012, 15:15
Военнослужащие Ужурской ракетной дивизии, где зарегистрировали вспышку вирусной пневмонии, в военном госпитале Новосибирска. Съемочной группе "Вестей" удалось поговорить с врачами и пациентами.

В отделении пульмонологии новосибирского военного госпиталя сейчас 18 солдат из Ужура. Еще трое в инфекционном с простудными заболеваниями. Евгений Крапивянский среди них единственный новосибирец.

Евгений Крапивянский, военнослужащий: "Был без голоса. Сначала положили в ЛОР, на след день флюорографию сделали, перевели в терапию, начали лечить, уколы ставить".

По официальной информации, с диагнозом пневмония сейчас госпитализировано около 60 солдат из Ужура. Военные медики уверены в вирусной природе заболевания.

Юрий Проклов, начальник медицинской части филиала №8 окружного военно-клинического госпиталя №354 Центрального военного округа: "В настоящее время нарастания нет. Утром врачи доложили, что новых заболеваний в Ужуре не было".

После смерти рядового в Красноярской краевой больнице возбудили уголовное дело. Что случилось в воинской части - пусть разбираются следователи, говорят новосибирские врачи, наша задача - вылечить мальчишек.

Первые пациенты из ракетного соединения будут выписаны отсюда уже на след неделе. Тем же, кто заболел несколько дней назад, предстоит пройти полный курс лечения, и они покинут Новосибирск в конце февраля - начале марта. Все военнослужащие в новосибирском госпитале находятся в удовлетворительном состоянии.




Loading...