• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирских призывников проводили на службу в Президентский полк

14 мая 2012, 16:00
Новосибирская область один из немногих регионов, поставляющих пополнение в кремлевскую гвардию каждый призыв. Кого берут на службу в Президентский полк?

Лучшие призывники региона. Высокие, с отменным здоровьем, и обязательно с безупречной репутацией.

Андрей Кичатов, военный комиссар Новосибирской области: "Проверяются не только ребята, но и их родители, родственники. Плюс должно быть не ниже среднего образование".

Многоступенчатую систему отбора прошли около сорока человек. Но в Москву поедут только 15. Больше не нужно. Элитная воинская часть - как и вся армия - постепенно наращивает число контрактников и передает хозяйственные функции гражданским организациям. Накануне офицеры Президентского полка лично пообщались с каждым кандидатом. Андрея Сафронова взяли не раздумывая.

Андрей Сафронов, призывник: "Участвовал в зарницах во всех. Нравилось. На Посту №1 стоял на Монументе Славы".

Ирина Сафронова, мать призывника: "Конечно, гордость, исполнилась его мечта. Мы когда первый раз приехали в Москву после первого класса. Он сказал - тоже хочу так маршировать".

Не каждый кремлевский солдат стоит у Вечного огня или участвует в разводах пеших и конных караулов. На виду у всех доводится служить только каждому пятому. Но шанс показать умение чеканить шаг будет у многих.

С тех пор, как срок службы сократился до одного года, пополнение в Президентский поле отправляют в середине мая. С расчетом, чтобы в конце службы ребята успели в Москве принять участие в торжествах по случаю Дня Победы.

При всей официальности и торжественности церемонии, отправка в Президентский полк, как и любые проводы в армию, не обходится без слез и объятий.

Кирилл Полиенко



Loading...