• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирским полицейским увеличили денежное довольствие

23 января 2012, 18:18
Сегодня новосибирские правоохранители получили первые в этом году квитки о зарплате. Как изменились цифры?

Фёдор Филиппов в полиции не первый год. Признаётся - была мысль уйти из органов по финансовым соображениям. Та цифра, которую участковый увидел сегодня в своём квитке, его вполне устроила.

Фёдор Филиппов, участковый уполномоченный отдела полиции №7: "Повышение существенное. Теперь мы можем смело смотреть вперёд и уже досрочно сможем погасить ипотеку".

Должностной оклад полицейских подрос, но из 40-ка надбавок к нему на законодательном уровне оставили лишь 8. Вычеркнули, например, 13-ую зарплату и ежемесячное денежное поощрение. Из всех льгот, которыми пользовались сотрудники внутренних дел, остался лишь бесплатный проезд в отпуск по стране.

Евгений Воробьёв, заместитель начальника центра финансового обеспечения главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Отменена льгота - компенсация за детский сад, отменена льгота за санаторно-курортное лечение, отменена льгота на содержание детей в оздоровительных лагерях".

Ежемесячно теперь будут добавлять лишь за стаж работы в органах, за звание и за особые условия несения службы. Больше получат и те, кто добросовестно исполняет свои обязанности.

Сергей Сторчак, начальник центра финансового обеспечения главного управления МВД РФ по Новосибирской области: "Оперуполномоченный уголовного розыска, лейтенант с выслугой лет от 2 до 5 лет - денежное довольствие исчислено в размере 46 тысяч рублей. За минусом подоходного налога - это будет на руки где-то 39 тысяч рублей".

Но и эти суммы, как отмечают в ведомстве, не окончательные. Для некоторых могут ещё подрасти. Так, например, на днях министр внутренних дел подписал приказ о доплатах за юридическое образование, тем, кто в полиции занимается правовым анализом законов и экспертам, имеющим дело со взрывчатыми предметами.




Loading...