• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский батальон внутренних войск попрощался со своим боевым знаменем

2 сентября 2013, 11:21
Коллектив расформировали по решению МВД. Торжественная церемония прошла на территории военного городка. Куда теперь отправятся бойцы?

На плацу военного городка внутренних войск и построение вроде торжественное, и форма парадная, но мероприятие не праздничное. Отдельный специальный батальон №397 приказом МВД расформирован. А его боевое знамя скоро покинет границы Новосибирской области.

Андрей Батрак, заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом: "Это святое - присяга и знамя для военнослужащего. Это то, чему он посвящает всю свою службу, а порой и жизнь".

За почти полувековую историю существования бойцы отдельного специального батальона не раз доказывали свою преданность родине. Помогали полиции обеспечивать порядок в Новосибирской области. Бывали в горячих точках, помогали обеспечивать безопасность на Олимпийских играх в Москве. 16 человек погибли при выполнении служебного долга. Двоим присвоили звание героев России.

Александр Русских, командир войсковой части №5427: "Для того, чтобы личный состав патрульных подразделений и людей, которые работают именно на маршрутах патрулирования в целях охраны общественного порядка, стало больше - сокращена управленческая структура, но того требует время".

Прощаться батальону приходится не только с боевым знаменем. Коллектив порядка 300 человек разъедется по другим частям внутренних войск. Ксения Пономарева например, отработала здесь делопроизводителем 6 лет. Теперь будет служить в поселке Горный.

Ксения Пономарева, делопроизводитель батальона №397 внутренних войск МВД России по Новоибирской области: "С этой частью у меня очень много связано, она меня практически воспитала, у меня здесь служила мама 13 лет, и я помню, как она меня сюда маленькую приводила, и я сидела у неё в строевой части рисовала".

Церемония прощания на этом окончена, теперь бойцов и их знамя ждут разные пути, в ближайшее время знамя законсервируют и под конвоем отправят в Московский музей внутренних войск, а бойцы в течение нескольких дней отправятся к новым местам несения службы.




Loading...