• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский областной суд рассматривает дело организатора борделей с подростками

11 апреля 2013, 16:10
Девочки-подростки работали в борделях, организованных в Новосибирске. Сегодня перед областным судом предстал организатор сети притонов. По данным следствия она просуществовала более десяти лет.

Только в центре Новосибирска было четыре борделя. Окна одного из них выходили прямо на оперный театр. Другой располагался за мэрией - Красный проспект, 30. Еще два на Октябрьской и Серебриниковской. Всего в Новосибирске было более 10 борделей.

Организовал сеть житель Новосибирска. Известно что раньше он уже привлекался к ответственности за подобное преступление. В 2008 году получил только условный срок. На этот раз ему грозит до 20 лет лишения свободы. Руководители борделями, по мнению следователей, родственники и близкие друзья Кузнецова. Внутри организации была строгая иерархия, каждый выполнял свою работу. Водители, охранники, распространители информации, руководители притонов. Одним из таких, кстати, командовала 25-летняя дочь главного организатора. В среднем недельный доход одного такого притона превышал 100 тысяч рублей. Дисциплина была жесткая.

Игорь Штанг, заместитель руководителя советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области: "Девушки проститутки за определенные провинности - за, например, злоупотребление спиртным, за невыход на работу, подвергались штрафным санкциям. Т.е. это денежное взыскание, которое девушка должна была отработать".

Организаторы искали жриц любви в неблагополучных семьях. Среди них оказались и несовершеннолетние -13 лет и старше. Все они проходят по делу как потерпевшие. Уже установлено, родители не интересовались, чем занимаются их дети. По этому факту проверка только началась. Сам суд проходит в закрытом для прессы режиме.




Loading...