Новосибирский рецидивист обманул 20 пенсионеров на 400 тысяч рублей

12 февраля 2019, 11:17
Житель Новосибирска врал о том, что родственники пенсионеров попали в беду и предлагал помощь за деньги, сообщили в ГУ МВД.
Новосибирский рецидивист обманул 20 пенсионеров на 400 тысяч рублей

Новосибирский рецидивист обманул 20 пенсионеров на 400 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Томской области.

По версии следствия, ранее судимый новосибирец звонил пожилым жителям Северска и сообщал о том, что их родственники в беде. Он предлагал решить вопрос, если ему перечислят деньги. Из-за действий мошенника пострадали 20 пенсионеров.

Также к уголовной ответственности привлекли ранее не судимого жителя Северска, который забирал деньги у потерпевших и переводил их новосибирцу. Часть суммы он оставлял себе.

Следственный отдел УМВД России по ЗАТО Северск возбудил 18 уголовных дел по статье «Мошенничество». Жителю Новосибирска грозит до пяти лет лишения свободы. На жителя Северска завели два уголовных дела по той же статье. 



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Томской области