• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский рецидивист похитил лошадь из конюшни

16 декабря 2014, 15:09
К счастью, с животным ничего не произошло.
Новосибирский рецидивист похитил лошадь из конюшни
Кражу лошади раскрыли новосибирские полицейские. Инцидент произошел накануне ночью в селе Овсинники Баганского района. Придя утром на работу, зоотехник обнаружил пропажу лошади. К поискам пропавшего животного незамедлительно приступили полицейские.

Оперативники  применили служебно-разыскную собаку, которая быстро взяла след и привела к летней дойке, где была обнаружена похищенная лошадь.

Вскоре им удалось выйти и на след предполагаемого преступника. Никакой романтической истории или борьбы за права животных в этой истории не оказалось. Все гораздо прозаичнее. Как сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Новосибирской области, неоднократно судимый местный житель ночью проник в конюшню, чтобы похитить и продать лошадь.

Сейчас проводится проверка, выясняются детали преступления.

Отметим, что кражи домашних животных не редкость в сибирских деревнях. Обычно их совершают спившиеся безработные граждане, которых много практически в любом селе. Безработица и низкий уровень жизни, распространенные в сельской местности, также не способствуют формирования высоких моральных принципов у местного населения.



Loading...