• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский школьник почти час провел в ледяной воде под землей

21 марта 2014, 16:20
11-летний мальчик упал в колодец в Кировском районе Новосибирска. Яма - глубиной более семи метров, заполнена водой и не закрыта люком. Подросток находился там почти час. Спасли случайные прохожие.

Олег делал все, чтобы спасти свою жизнь. 45 минут боролся с холодом, водой и надеялся, что его кто-то услышит. И у него все получилось. Коттеджный поселок в Кировском районе. По этой улице дети ходят на остановку, чтобы добраться до школы. Мальчик в тот день уже отучился и зашел в гости к другу. На обратном пути и попал в ловушку.

Валерия Золотарева, мама Олега: "Здесь была большая лужа, ему нужно было обойти лужу, и он шел, а здесь было покрыт снегом колодец. Здесь грейдер ходил, там тонкий слой снега просто был, ни крышки, ничего абсолютно не было".

Спасли ребенка случайные прохожие. Руслан возвращался с работы, когда его позвал молодой человек - один он не мог вытащить ребенка из колодца. Спасители доставили мальчика домой. Родственники вызвали скорую - Олега увезли в детскую городскую больницу.

Ростислав Заблоцкий, главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи: "Ребенок находится в состоянии удовлетворительном, мы даже сегодня его планируем выписать домой. Повреждения были - ушибы множественные мягких тканей, конечностей, туловища, общее переохлаждение и небольшое обморожение на кистях".

Прошло уже два дня - Олег успокоился, но родные о покое и не думают. Пока никто не понес ответственность за открытый люк, и в поселке лишь строят догадки - кому принадлежат коммуникации.

Ольга Ильина, соседка: "Семь метров глубины - что за колодец? Почему он семь метров? Как его выкопали? Семь метров - это рулетка закончилась. То есть, сколько на самом деле глубина - неизвестно".

Олег Голуб, сосед: "Часть людей утверждает, что это слив коттеджей, плюс ребенок, когда был внизу - там внизу торчат трубы. В одной из труб, в которых шла вода - это вот направление на эту стройку, но это тоже ничего не значит, потому что трубы могут идти как угодно".

Жители поселка сегодня намерены закрыть люк подручным материалом. И искать хозяина колодца. По запросу "Вестей" сегодня на место выезжала и комиссия из администрации Кировского района. Выяснилось, что это не городские коммуникации - водоканал предоставил схему сетей. Вероятно, яма - дело рук кого-то из жителей поселка. Специалисты комиссии тоже ищут ответственных.




Loading...