• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский суд поставил точку в деле агрессивного водителя внедорожника

10 февраля 2014, 19:27
Водителя внедорожника сегодня признали виновным в смерти пешехода- пенсионера. В Октябрьском районном суде Новосибирска огласили приговор по резонансному делу.

Не часто дело о гибели пешехода на дороге вызывает такой общественный резонанс. Сегодня зал полон. Родные и близкие погибшего и подсудимого ждут приговора. 18 июля пенсионер Александр Елисеев сообщил супруге, что едет на дачу. Живым она его больше не видела. Как позже установило следствие, на перекрестке пенсионер начал переходить дорогу и поссорился с водителем внедорожника. По словам очевидцев - подсудимый Иван Джигирис вышел из машины и несколько раз ударил пенсионера по лицу. Затем вернулся в автомобиль и уехал. Александр Елисеев умер, не приходя в сознание, как позже установили эксперты - от многочисленных травм головы. Погибшему было почти 80. Он много лет возглавлял районный совет ветеранов. Ивана Джигириса полиция задержала спустя несколько часов после происшествия.

Иван Джигирис, подсудимый: "Он повредил автомобиль, он плевался в меня, материл меня, вел себя агрессивно в этом отношении. После этого я его догнал, я хотел выяснить, и что бы он посмотрел, что он сделал с автомобилем, больше я ничего не хотел от него".

Успешный бизнесмен. Ранее не судим. Женат. Есть дети. Вину в гибели пенсионера признал частично.

Любовь Лунгул, вдова Александра Елисеева: "Как он говорит, что он дорогу перебегал, что он ударил какими то банками, вы знаете - никаких банок не было, я ему дала вот такие маленькие пакетики - 2 интовира, чтобы опрыскать и туалетную бумагу".

Однако в ходе судебного процесса потерпевшая сменила гнев на милость.

Любовь Лунгул, вдова Александра Елисеева: "Ему 78-й год был все-таки, учтите его здоровье, а этот человек - у него дети несовершеннолетние, девочка больная, и чтобы мне грех на душу брать, понимаете, я хочу умереть со спокойной душой".

В итоге суд принял решение признать Ивана Джигириса виновным по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Приговор - 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Андрей Сахаров, государственный обвинитель: "Я считаю, что наказание соответствует действительности и совершенному преступлению, весьма обоснованным и считаю, что именно такое наказание должно быть за преступления подобного характера".

Иван Джигирис, подсудимый: "В моем возрасте выйти в 70 лет, ну я говорю - сразу бы расстреляли просто и все. По сути дела прокурор с судьей приговорили меня к расстрелу, ладно меня, мою семью приговорили. У меня жена и дети, как теперь моя жена будет воспитывать маленьких детей?".

Адвокаты подсудимого уже заявили - будут обжаловать приговор.




Loading...