• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский суд вынес вердикт по нашумевшему делу Дмитрия Бабина

26 апреля 2012, 12:52
Новосибирца осудили условно за противоправные действия в отношении представителя власти. Однако самые интригующие обстоятельства конфликта, а именно, кто и на каком основании стрелял Бабину в спину, суд оставил без объяснения.

Разбирательства по этому делу заняли около двух лет. За это время раненый пешеход Дмитрий Бабин окончательно поправил свое здоровье, проведя несколько недель в больнице, а его оппонент, сотрудник полиции и бывший заместитель начальника Калининского вытрезвителя, сменил должность, т.к. вытрезвители закрыли по всей России. Сегодня суд решил поставить точку в этом деле. Узнать итоговый вердикт суда сегодня пришили обе непримиримые стороны. И пешеход, и полицейский считают, что каждый из них пострадал.

Их конфликт произошел летом 2010 года. Ранним утром пешеход вместе с другом переходил дорогу. Полицейский на своей машине ехал на работу. После той встречи Дмитрий Бабин оказался в больнице с пулей в спине и сломанным носом.

Дмитрий Бабин: "Он пригласил меня в машину, он был человек в форме, разговаривал сначала, потом начал наносить удары мне в область головы".

У полицейского Андрея Ребешкина был свой вариант развития событий. Но озвучить его он согласился только в суде. Его показания зачитали.

Татьяна Черных, судья Калининского районного суда: "Бабин проник в салон авто, где находился последний, и применил насилие, опасное для жизни и здоровья. Схватил форменное обмундирование Ребешкина и, потянув его к себе, приблизился к Ребешкину. После чего нанес ему не менее одного удара рукой в область расположения жизненно важных органов - в голову потерпевшего".

Слова Андрея Ребешкина, а так же показания свидетелей легли в основу уголовного дела. В итоге Дмитрий Бабин оказался на скамье подсудимых. Его обвинили в том, что он напал на Андрея Ребешкина, оскорбил его и плюнул на форму полицейского, который помогал доставлять раненого Дмитрия в больницу. Долгие месяцы разбирательств. И вот итог - приговор суда - Дмитрий Бабин виновен. И оправдан лишь в том, что оскорбил Ребешкина. Срок наказания 2 года 7 месяцев условно.

Николай Украинцев, адвокат Дмитрия Бабина: "Суд является независимым и должен быть независимым. В данном процессе мы этого не увидели к сожалению".

Обжаловать приговор подсудимый собирается в ближайшее время. По этому делу у него до сих пор остается много вопросов. Например, кто же все-таки стрелял ему в спину? Официально это сделал посторонний человек, чтобы защитить полицейского. Но за стрельбу из "травматики" в общественном месте его почему-то так и не привлекли к ответственности. А лишь вскользь упомянули в суде.




Loading...