• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирского налогового инспектора поймали на получении взятки

20 января 2012, 11:52

Это первое громкое коррупционное дело в этом году и коснулось оно налоговой службы, главного инспектора налоговой службы Центрального района подозревают во взяточничестве.

Сегрея Быкова задержали сотрудники ФСБ с поличным. В автомобиле коммерсанта ему передали 250 тысяч рублей - первую часть обещанных денег.

На этих фотографиях те самые пятитысячные купюры, фигурирующие в уголовном деле. Вымогать, считают в следственном комитете, Быков решил во время проверки управляющей компании ЖКХ. Ревизия нашла у коммунальщиков много нарушений по неуплате налогов.

Руководству компании предложили сумму долга уменьшить за вознаграждение. За эти услуги находчивый налоговик попросил ни много, ни мало - пол миллиона рублей. Директор на предложенные условия согласился, но перед этим побывал в полиции.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "По материалам оперативно-розыскной деятельности, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье получение взятки в крупном размере. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств, которые подтверждают его причастность к преступлению".

Официально Сергей Быков до сих пор находится в должности главного налогового инспектора Центрального района Новосибирска. Но сейчас проверять будет не он. А его работу досконально изучат следователи. Налоговика уже арестовали в суде. В следственном изоляторе подозреваемый в получении крупной взятки пробудет как минимум до середины марта.




Loading...