Новосибирца осудили на 6,5 лет за стрельбу в «Альпен Гроте»

26 декабря 2017, 10:47
Конфликт в клубе перерос в драку, один из участников начал убегать, второй его догнал и начал стрелять из ружья, рассказали в прокуратуре.
Новосибирца осудили на 6,5 лет за стрельбу в «Альпен Гроте»

Новосибирца осудили на 6,5 лет за стрельбу в «Альпен Гроте», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По данным ведомства, ночью 1 октября в клубе «Альпен Грот» произошел конфликт между двумя мужчинами, во время которого мужчины подрались. Один из участников потасовки начал убегать, второй побежал следом, прихватив ружье «Гранд Пауэр». В одном из дворов на улице Урицкого раздались выстрелы, всего четыре. Стрелок скрылся, пострадавшему была оказана медицинская помощь и он выжил.

Стрелка задержали, им оказался 35-летний мужчина. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

«В ходе судебного следствия Дорофеев виновным себя не признавал, указывал, что на самом деле пытался пресечь преступные действия потерпевшего, который и был, по его мнению, инициатором конфликта», – рассказали в прокуратуре.

Суд вынес приговор – 6,5 лет колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников