• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирца осудили условно за хищения при строительстве космодрома «Восточный»

6 декабря 2017, 11:41
Мужчина заключил контракты на поставку оборудования на строящийся космодром, получил аванс и обналичил его, рассказали в прокуратуре.
Новосибирца осудили условно за хищения при строительстве космодрома «Восточный»

Новосибирца осудили условно за хищения при строительстве космодрома «Восточный», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

28-летний руководитель ООО «СМ и ПНП «Сиборггаз» заключил два договора поставки на строящийся космодром «Восточный» электропечей и оборудования для изготовления трубопроводов охлаждения спутников и космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Бизнесмен получил аванс – 7,1 млн рублей, но оборудование поставлять не собирался.

«Часть похищенных денежных средств Калатушкин легализовал, переведя их на счета подконтрольных организаций, после чего обналичил и распорядился ими по своему усмотрению. Свои обязательства по договорам он не исполнил, а денежные средства – не возвратил», – рассказали в прокуратуре.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 5 и ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация («отмывание») денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Во время расследования уголовного дела ущерб был возмещен. Суд вынес приговор – 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф 270 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Spacegid.com