Новосибирца осудят за три килограмма «синтетики»

8 февраля 2018, 14:55
Сам мужчина во время расследования уголовного дела пояснил, что наркотики намеревался сдать добровольно, рассказали в прокуратуре.
Новосибирца осудят за три килограмма «синтетики»

Новосибирца осудят за три килограмма «синтетики», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области. По данным ведомства, 24-летний мужчина работал «курьером-закладчиком», сбывая наркотики бесконтактным способом.

«Курьер делал закладки с наркотическим средством, передвигаясь на автомобиле под управлением другого, не осведомленного о незаконной деятельности по сбыту наркотических средств человека», – отметили в прокуратуре.

Часть наркотиков злоумышленник хранил в арендованном гараже. Суммарно оперативники изъяли около трех килограммов «синтетики».

«В инкриминируемом деянии обвиняемый вину не признал, пояснив, что наркотические средства, спрятанные в тайники, хотел употребить сам, а изъятые из гаража сотрудниками полиции наркотические средства намеревался добровольно выдать», – рассказали в прокуратуре.

Теперь злоумышленнику грозит пожизненное заключение. Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников