• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирца осудят за захват в заложники собственного сына

20 декабря 2016, 14:16
Выпивший 33-летний мужчина поссорился с женой, ударил её осколком стекла, а затем взял в заложники собственного ребенка, которого удерживал в страхе несколько часов, вскоре ребенка освободили, сообщили в СК.
Новосибирца осудят за захват в заложники собственного сына

Новосибирца осудят за захват в заложники собственного сына, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Инцидент произошел в одной из квартир на улице Дуси Ковальчук 10 июля. Пара с ребенком пришла на несколько дней пожить к своим знакомым, воскресным вечером в доме распивали спиртное. В квартире было разбито стекло.  Мужчина вспылил и ударил осколком стекла свою сожительницу, а затем взял в заложники собственного 2-летнего сына, приставив к голове и шее мальчика осколок оконного стекла.

При этом 33-летний отец "высказал намерение причинить смерть ребенку", если его условия не будут выполнены. Знакомые, хозяева жилища, вызвали полицию. Стражам порядка подвыпивший мужчина выдвинул требования - передача одежды, "иных предметов" и возможность беспрепятственно скрыться. 

«В процессе переговоров  удалось обезоружить мужчину и освободить удерживаемого на протяжении нескольких часов ребенка, который в процессе задержания не пострадал», - говорится в сообщении СК.

Мужчина был взят под стражу.

Дело направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу. 

Фото: из открытых источников