Новосибирца задержали в Таиланде по запросу Интерпола

10 августа 2018, 11:04
В России 24-летнего мужчину подозревают в побоях, от наказания он скрылся в Паттайе, сообщает «РИА Новости».

Новосибирца задержали в Таиланде по запросу Интерпола

Новосибирца Ивана Скибу, которого на родине подозревают в побоях, задержали в Таиланде по запросу Интерпола, об этом «РИА Новости» сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Пронин.

«В России он обвиняется в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. В отношении него было заведено уголовное дело и выдано постановление на арест, однако он успел выехать в Таиланд и долгое время скрывался здесь», – пишет «РИА Новости».

Как сообщает информагентство, сейчас 24-летний новосибирец ждет в Таиланде суда по делу о хранении наркотиков. 29 марта парня задержали за хранение двух таблеток метамфетамина и 0,6 грамма марихуаны. Однако молодого человека отпустили под залог.

«С момента задержания по запросу российского Интерпола гражданин Скиба находится в Центре временного содержания иммиграционной полиции, где ожидает суда по делу о наркотиках. После суда и исполнения приговора, по таиландскому законодательству, он будет депортирован из Таиланда и доставлен в Россию в сопровождении сотрудников российского НЦБ Интерпола», – рассказал «РИА Новости» консул.

Отметим, что депортируют новосибирца на родину только после того, как он отбудет в Таиланде наказание по делу о хранении наркотиков.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.