• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы оказались в списке главных российских террористов

11 июля 2011, 16:12
РосФинМониторинг обнародовал перечень организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения об отмывании ими преступных доходов и финансировании терроризма.
Новосибирцы оказались в списке главных российских террористов

Самая известная новосибирская фигура в этом списке - Виктор Тихонов - брат прославленного олимпийского чемпиона, биатлониста Александра Тихонова. Оба родственника проходили по делу о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, оба были осуждены.

Второй новосибирец в списке - Александр Тэппо, участник боевых действий в Чеченской республике. В начале века он пытался организовать теракт на оборонном заводе "Искра", но был задержан. Подельник Тэппо был признан невменяемым. Он сам был приговорен к 8 годам лишения свободы.

И, наконец, третий человек, представляющий в списке финмониторинга Новосибирск - некто Михаил Попов. О нём известна лишь дата рождения - сентябрь 1977 года. Так же, как и остальные, он отмечен в перечне как лицо, в отношении которого есть сведения о причастности к терроризму.

Почему он оказался в списке террористов, в новосибирском управлении ФСБ пояснить отказались. Отметив лишь, что все помыслы экстремистов на территории региона вовремя пресекаются. Приговор по последнему громкому делу вынесли в 2005 году. Местных национал-большевиков обвиняли в терроризме, но сроки они получили за незаконное хранение оружия.




Loading...