• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы оказались в заложниках у компании "Центр развития малого бизнеса"

4 октября 2012, 19:13
Сотни людей и несколько организаций оказались в заложниках у компании с громким названием Центр развития малого бизнеса. Фирма, кроме стажировок за рубежом и семинаров, предлагала авиабилеты с открытой датой по льготным тарифам.

В Москву и обратно за 5 тысяч рублей, в Китай за 12. Такие цены на авиабилеты подкупали многих новосибирцев. В декабре Маргарита Плешакова приобрела путевки на Бали. На руки ей отдали квитанцию. За день сообщили дату вылета. Но путешествие сорвалось. Причину никто не объяснил

Маргарита Плешакова, жительница Новосибирска: "Если они должны - возвращали не деньгами, а просто квитанцией, где написано, что в течение года вы можете слетать за такую-то сумму. Сейчас нам нужно лететь в Москву, мы пришли - нам сказали, что билетов нет, и деньги мы вам не вернем".

Константин летал в США. Возвращаясь домой, в аэропорту, узнал, что его фамилии в списках пассажиров нет. Пришлось покупать новый билет в авиакассе.

Константин, житель Новосибирска: "Еще у меня куплены билеты в Таиланд, там приличная сумма - 8 человек".

Попытки вернуть деньги безуспешны. На звонки никто не отвечает. А сегодня в офис вообще нельзя было попасть. Люди в панике. Кто-то отдал несколько тысяч, а кто-то сотни.

Сергей, житель Новосибирска: "Это кидалово, мошенничество, столько людей пострадало".

Полиция начала проверку деятельности компаний и их руководителя Нонны Бархатовой

Виталий Федоровский, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску: "Эта гражданка действовала на основании агентского договора от имени ООО "Бизнес-центр на Красина". Они предполагают, что она похитила деньги - свыше двух миллионов рублей, которые ей были перечислены за оказание услуг по продаже авиабилетов с открытой датой".

Злой умысел или компанию подвели партнеры? Число заявлений в полицию растет. Люди боятся, что от фирмы скоро не останется и следа. За аренду офиса на улице Романова уже давно никто не платил. А на официальном сайте "Центра развития бизнеса" новосибирцев по-прежнему зовут путешествовать. И предлагают билеты по специальным ценам.




Loading...