• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы получили Гран-при на Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения

8 ноября 2014, 11:39
Конкурс проводится один раз в два года, он направлен на привлечение внимания широкой общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, выявление и поощрение лучших журналистских работ по данной тематике.
Новосибирцы получили Гран-при на Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения

Торжественную церемонию награждения победителей и закрытия IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения открыл заместитель руководителя российской Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин.


Он вручил высшую награду - Гран-при IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Жюри присудило его Госавтоинспекции Новосибирской области за серию видеофильмов «Самоликвидаторы», «Покаяние», «Дисфория» и художественный фильм «Неустранимые противоречия». Новосибирская область не раз становилась обладателем Гран-при: документальные фильмы, снятые в Новосибирске и затрагивающие разные аспекты проблемы безопасности дорожного движения, становились обладателями Гран-при Всероссийского конкурса в 2010 году в Самаре и в 2012 году в Воронеже.


В этом году новосибирская Госавтоинспекция представила документальные фильмы «Самоликвидаторы» и «Покаяние», снятые режиссером Еленой Агамян и творческим объединением «Цинния» по заказу общественной организации «Форпост», а также видеоролики «Дисфория» и полнометражный художественный фильм «Неустранимые противоречия» режиссера Петра Дикарева, которые и составили победную серию видеоработ, отмеченных Гран-при конкурса.

Кроме того, Новосибирская область одержала еще несколько побед: по итогам Всероссийского конкурса оргкомитет признал подразделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Новосибирской области одним из лучших в России, а региональный раздел официального сайта Госавтоинспекции МВД России также был отмечен специальным дипломом.

Первый конкурс в существующем формате состоялся в 1999 году в Казани; в последующие годы участников конкурса принимали Нижний Новгород, подмосковный Королев, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Челябинск, Самара, Воронеж. В этом году конкурс проводился впервые на территории Омской области, а участниками конкурса стали более 150 человек - сотрудники региональных подразделений Госавтоинспекции и журналисты из 81 региона Российской Федерации.

 




Loading...