Новосибирцы получили срок за побег из зала суда

27 ноября 2017, 16:15
Двое мужчин осуждены на полтора года лишения свободы, а их подельник – на один год, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.
Новосибирцы получили срок за побег из зала суда

Новосибирцы получили срок за побег из зала суда, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Судебное заседание проходило 18 апреля. Мужчины, предварительно сговорившись, решили сбежать. За 100 тысяч рублей им согласился помочь общий знакомый, который купил автомобиль для побега и ждал заключенных у выхода из здания суда.

«В указанный день около 11 часов 40 минут Георгиев и Попов, находясь в зале судебного заседания Коченевского районного суда (в защитной кабине), после окончания судебного процесса, дождавшись, когда конвоиры открыли двери защитной кабины, оттолкнули конвоиров и побежали к выходу из здания суда», – пояснили прокуроры.

Одного из мужчин удалось задержать на выходе из здания, а второму удалось скрыться. Через некоторое время он написал явку с повинной.

На счету мужчин более 20 краж, грабежей и разбоев. За побег преступников приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, подельник получил один год колонии. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: из открытых источников