• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы сдали в металлолом похищенные железнодорожные накладки

16 декабря 2014, 17:18
Похитителей железнодорожных деталей задержали сотрудники транспортной полиции.
Новосибирцы сдали в металлолом похищенные железнодорожные накладки
Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Инская задержали двоих мужчин, пытавшихся сбыть в пункте приема цветных металлов четыре железнодорожных накладки. Злоумышленники уже были ранее судимы, им 27 и 35 лет.

«Один из них, увидев на станции Сибирская в межпутье новые железнодорожные детали, предложил товарищу их похитить и продать, а на вырученные деньги приобрести спиртные напитки», - рассказала следователь ЛО МВД России на станции Инская Ольга Волошко.

Подельники пришли на станцию, сложили накладки на санки и повезли в пункт приема. Как только похищенные детали были положены на весы, злоумышленников задержали транспортные полицейские.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Рельсовые накладки представляют собой часть рельсового скрепления и крепятся к рельсу стыковыми болтами, тем самым надежно скрепляя рельсы на шпалах друг с другом. Железнодорожные накладки относятся к стыковому типу креплений, а монтируются с помощью болтовых соединений. В накладке чередуются круглые и овальные отверстия, предопределяя поочередную постановку болтов гайками наружу и внутрь колеи.



Loading...