• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Нужны ли новосибирской медицине новые машины?

23 ноября 2010, 21:47
Новенькие "Жигули" вторую зиму стоят под открытым небом. Неужели машины никому не нужны?

Фаина Ильинична часто бывает в больнице. И каждый раз, проходя мимо гаража скорой помощи, с горечью отмечает, что новенькие автомобили так и стоят никому не нужные.

Фаина Сиротина, пенсионерка: "Эти машины поступили сюда в ту еще зиму. Они простояли лето. И вот следующая зима для них наступила. Мне интересно, почему эти машины под открытым небом, чьи они. Что за бесхозяйственность? Кто должен отвечать, если машины куплены на деньги налогоплательщиков?".

Однако оказалось у "Жигулей" все-таки есть хозяин, бюджетное учреждение "Медтранс 3". Именно оно отвечает за снабжение техникой больниц и поликлиник. Так вот, по словам руководителя этой организации, лечебницам "Жигули" пока не нужны.

Сергей Ульянов, исполняющий обязанности директора муниципального бюджетного учреждения "Медтранс 3": "Необходимости их сейчас запустить нет. Их было 19, десять уже запущено, 9 авто будут запущены в ближайшее время. Когда те автомобили, что работают в лечебных учреждениях выработают свой нормативный срок".

Машины были куплены на деньги муниципалитета, большой партией, год назад. Теперь ждут, когда спишут старые авто, чтобы вместо них выйти на линию. А то что под открытым небом, так, по словам исполняющего обязанности руководителя "Медтранса 3", в этом нет ничего страшного, просто гаражей на всех не хватает. "Жигули" якобы на консервации. Так что ни сгнить, ни заржаветь не могут.

Однако консервация предполагает ряд мер, например, автомобиль поднимают на подставки, чтобы разгрузить шины и пружины подвески. Из колес выпускают часть воздуха, хотя бы элементарно промасливают детали. Невооруженным глазом видно, что ничего из этого не сделано. Может права пенсионерка Фаина Ильинична? Это похоже на бесхозяйственность?




Loading...