• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Областное ГИБДД начинает рейды по новосибирским селам

25 июля 2012, 19:10
Сегодня там регистрируют немало серьезных происшествий на дорогах. Большинство водителей за руль попросту садятся пьяными. А работать с людьми в глубинке нашего региона - говорят в ГИБДД - некому.

Дерзкие, активные, а иногда и пьяные. Водители транспортных средств, от авто до мотороллеров, в Верх-Туле заставляют пешеходов быть крайне осторожными.
Людмила Шухайкина, жительница с. Верх-Тула: "Это вечером бывает, особенно дети такое вот вытворяют - на дыбы становятся, опасно ездят".

Надежда Марчукова, специалист администрации Верх-Тулинского сельского совета: "Пьяные на автомобилях ездят. На скутерах не видела пьяных, но на скутерах ездит молодежь, дети буквально. Даже лет с семи, с восьми".

Местные говорят, что очень не хватает контроля за такими водителями.
Александр Брюхов, житель села Верх-Тула: "Сотрудников ГИБДД практически не видно в деревне".

И если в районных центрах сотрудники ГИБДД хоть изредка, но встречаются, то далеко в глубинке для любителей быстрой езды и горячительных напитков совмещение этих занятий проходит практически безнаказанно.

До тех пор, пока не случается страшное. За это лето количество ДТП с участием только мототранспорта возросло почти в два раза по сравнению с прошлым сезоном. Уследить за всеми нарушителями в ГИБДД физически не успевают.

Павел Головин, заместитель начальника отдела управления ГИБДД по Новосибирской области: "По инспекторам ДПС сокращение прошло, я вам в цифрах скажу - было 1400 осталось 1050, соответственно, если работать в старых условиях и старыми мерками, этого не хватает, потому что по старым нормам у нас в области должно было быть 3600 инспекторов".

Приходится подстраиваться под новые условия и бросать силы на сезонные нарушения. Сейчас сделан упор на нетрезвых водителей и на проверку моторанспорта. Новосибирские инспекторы выезжают в рейды по районам области. Помогают им и байкеры. Законопослушные любители мотоциклов заявляют, что наказание нужно еще ужесточать.

Константин Нельзин, представитель мотосообщества Новосибирской области: "Штраф за езду в нетрезвом виде на мопеде - от 300 до 500 рублей. По сути, это никого не останавливает".

Даже байкеры уверены, что такое наказание приводит к тому, что нетрезвый водитель вновь садится пьяным за руль мотика, управление которым не требует документов. И таких случаев много. Тысяча за 10 дней рейда по нашей области.

 




Loading...