• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обманутые клиенты объединились в борьбе с нечистыми на руку коммерсантами

18 ноября 2013, 16:17
Пострадавшие от рук ловкачей-коммерсантов объединились, чтобы коллективно отстаивать свои права. Почти 1000 человек сегодня в списках обманутых. Они заплатили бизнесменам и остались с пустыми руками. Без денег - без окон, без дверей. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Нина Павловна заплатила 10 тысяч рублей за будущую дверь. Но ни через месяц, ни через 2 товар не получила. Обратилась в суд. Постановление уже на руках - взыскать деньги с фирмы. Но исполнить решение судебные приставы не могут. Компания меняет вывески. Панорама, Марс, Народные окна, Социальные окна, Сибирские балконы - калейдоскоп названий.

Светлана Светлякова, юрист: "Если фирма не ведет деятельности, у нее нет имущества и денег на счетах, в этом случае взять с компании нечего, и они этим пользуются, каждые 6 месяцев фирму бросают. У нее деятельность не ведется, и все начинают по новой заключать договоры".

Многоликая фирма и сейчас успешно работает на рынке. Большинство рекламных изданий заполнены ее объявлениями. В объявлениях ни названия фирмы, ни адреса. Зато в тексте привлекательные слова: социальный, для пенсионеров, городская программа, льготы - скидки. Именно малообеспеченные граждане и клюют на такую рекламную удочку. В Новосибирской области пострадавших уже около 1000. Сейчас они решили бороться за свои права сообща. Но, увы, столкнулись с неповоротливостью правоохранительной машины. В полиции уже дважды отказались возбуждать уголовное дело.

Нина Краснова, пострадавшая: "Получили 45 безрезультатных писем и пишут, что нет факта мошенничества, а нас обманутых более 100 человек, у которых вязли деньги, но ничего не исполнили и судебные решения остаются неисполненными".

Обнадежить пострадавших сегодня сложно. По мнению юристов, шанс получить свои деньги есть только в том случае, если полиция все же заведет уголовное дело.




Loading...