• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обманутые клиенты пытаются парализовать работу агентства недвижимости

17 декабря 2012, 13:09
В редакцию "Вестей" обратились с жалобами на крупное риэлторское агентство. Люди утверждают: деньги за поиск квартиры взяли, а жилье так и не нашли.

Вячеслав Бирюков приехал в Новосибирск из Казани. Заплатил за договор с агентством недвижимости "Неаполь" 4 тысячи рублей. После этого чуть не остался ночевать на улице.

Вячеслав Бирюков, клиент агентства недвижимости "Неаполь": "Один телефон был просто отключен, другие телефоны не подходили по моим условиям, потому что мои условия - на месяц-два - там сдавали только на 2-3 года".

Квартиру пострадавший все же снял сам, но вернуть деньги не может до сих пор. Такую же сумму требует от агентства и Ирина Говорко. Действовать женщина решила активно.

Ирина Говорко, клиент агентства недвижимости "Неаполь": "Я встала в дверях и начала всех предупреждать, оказалось, что вот эти все люди, которые пришли - это все обманутые люди, попросила всех остаться, начала звонить в защиту прав потребителей, юристам и в полицию".

В полиции говорят - о недовольных клиентах знают. По городу таких заявлений уже более десятка. Но привлечь к ответственности риэлторов нельзя. Ведь по договору они просто оказывают людям информационные услуги. О качестве этих услуг в документах не сказано.

Виталий Федоровский, и.о. начальника отдела экономической безопасности управления МВД РФ по Новосибирску: "В этом случае мы не усмотрели состав преступления по статье мошенничество. Договор юридически грамотно составлен, чтобы агентство недвижимости оставалось вне правонарушений".

А вот директор "Неаполя" утверждает - вернуть деньги недовольные клиенты всё же могут. Станут эти слова реальностью или так и останутся обещанием? "Вести" уже рассказывали о пострадавших клиентах "Неаполя". Им вернуть свои деньги не удалось.




Loading...