• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Офицеры 41-ой армии сдают зачеты по стрельбе из штатного оружия

3 октября 2013, 16:33
На ходу и в яблочко. Сегодня офицеры 41-ой армии доказывают свою профпригодность. Сдают зачеты по стрельбе из штатного оружия.

Задача попасть по двум мишеням. Причем сделать это в движении. В магазине 8 патронов, можно расстрелять хоть все. Даже если фанерная фигура не упала, это не означает промаха. Для точного результата считают дыры в мишени. Как говорят офицеры, на стрельбах никакого волнения, все на автомате.

Павел Галов, начальник отделения отдела организации материально-технического обеспечения армии: "Уверенность достигается постоянными тренировками, какой смысл нервничать, если это упражнение - стреляем постоянно".

И младшие офицеры, и высшие чины - все в равных условиях. Все сдают одинаковые нормативы. Вот на рубеже генерал, исполняющий обязанности командующего 41-ой армии. По движущейся мишени три выстрела и все в голову.

Корнелий Бабий, начальник отдела боевой подготовки 41-ой армии: "А кто командует в бою солдатами? Офицер, он находится с солдатами в окопах и также применяет оружие, не только командует, но и ведет огонь, поэтому офицер должен владеть всеми видами оружия как профессионал".

Сейчас в 41-ой армии делают ставку на профессиональных военнослужащих. Мотострелковый батальон уже полностью состоит из контрактников, а это принципиально иной уровень боевой подготовки.

Игорь Серицкий, исполняющий обязанности командующего 41-ой армии: "Поставлена задача - все должности, определяющие боевую готовность частей, укомплектовать контрактниками, я думаю, задача будет выполнена".

По статистике офицеры стреляют на отлично. Уже завтра они будут принимать зачеты у нижних чинов.




Loading...