• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Огню противопожарная пропитка - не помеха

25 ноября 2010, 13:57
Пожар в интернате психоневрологического диспансера унес три человеческих жизни. О причинах и следствиях этого происшествия в сюжете.

Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей около часа ночи. Через 13 минут на месте уже работали пожарные. Как удалось выяснить, горела комната отдыха. Спасатели стали эвакуировать людей на улицу. 147 человек удалось спасти, однако в ходе тушения пожара в здании нашли три трупа. По предварительной версии, это женщины - пациентки диспансера.

Алексей Пурышев, начальник отдела пропаганды управления МЧС РОсии по омской области: "На момент пожара сработала сигнализация, благодаря этому и удалось так быстро прибыть и ликвидировать пожар. Трое пострадавших просто не сориентировались в ситуации, зашли в помещение и остались там".

В БСМП №1 сейчас находятся пятеро пострадавших при пожаре. Все, как удалось выяснить, пациенты психоневрологического диспансера.

Сергей Филиппов, главный врач МУЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1": "В настоящее время, состояние одного из больных крайне тяжелое. Он находится на ИВЛ, проводиться интенсивное лечение. У двоих больных положительная динамика, еще двое находятся в токсикологии".

По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. По факту гибели трех человек следственный комитет возбудил уголовное дело. Специалисты отдела по расследованию особо важных дел сейчас проверяют все версии случившегося.

Лариса Болдинова, представитель следственного управления следственного комитета России по омской области: "Родственникам погибших в пожаре, как заявил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев, будет оказана помощь в организации похорон. Кроме того, все пострадавшие получат материальную помощь".