• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Олимпийский чемпион из Новосибирска отправился служить в спецназ

7 ноября 2012, 18:42
Пример для подражания. Олимпийский чемпион – борец Роман Власов – пошел служить в армию. Титулованного новобранца в войска провожала съемочная группа "Вестей".

Обычная команда призывников - всего-то полтора десятка человек. Но среди будущих рядовых - один отнюдь не рядовой.

Евгений Краев, начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Новосибирской области: "Уходили на военную службу с этого сборного пункта мастера спорта, кандидаты в мастера. Но олимпийский чемпион уходит в первый раз".

Роман держится скромно, ничем не подчеркивает свой статус. И всё же будущие сослуживцы и сотрудники военкомата не упускают возможности сфотографироваться с известным спортсменом. Служить не только обязательно, но и почетно, говорит Роман. При этом уверен - год в армии не скажется на спортивной форме.

Роман Власов, олимпийский чемпион: "Я могу одновременно проходить службу и тренироваться, уже начал подготовку к новому сезону. В следующем году чемпионат России. Выступлю, надеюсь потом будет и чемпионат мира в Венгрии. Так что буду тренироваться и служить Родине".

Роман останется в Новосибирске - в элитном подразделении - отряде специального назначения "Ермак".

Роман Власов, олимпийский чемпион: "У нас в "Динамо", в спортивном клубе, все служили во внутренних войсках. Это сила традиции". 

Порядок один для всех - борец проходит повторную военно-врачебную комиссию. Медики единодушны в своем мнении. Свежеиспеченный новобранец получает пока незнакомую ему военную форму. Теперь эта одежда для него будет такой же привычной, как тренировочный костюм. Олимпийский чемпион Роман Власов уже сегодня отправится со сборного пункта в свою войсковую часть.

Кирилл Полиенко



Loading...