• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омич расстрелял из травматического пистолета пенсионера на детской площадке

4 июня 2013, 13:30
Громкое во всех смысла дело в Омске. Настоящая драма разыгралась в одном из жилых дворов. 30-летний кинолог МВД обиделся на пенсионера и открыл стрельбу из травматического пистолета. Пожилого человека доставили в больницу.

Маленькая Варя до сих пор боится качелей во дворе. Ведь именно из-за них ее родной дедушка сейчас в больнице. Качели были заняты. Мальчик из соседнего двора, никак не хотел уступать место другим детям.

Надежда Авитисян, очевидец происшествия: "Он долго качался, а Варька здесь стояла, и видно было, что ей тоже хочется качаться. Тут Авитисян сделал замечание. Ему не понравилось и он позвал отца".

Все что случилось потом - как страшный сон. Отец мальчика через несколько минут приехал разобраться с обидчиками сына на велосипеде. По словам очевидцев, молодой человек сначала оскорблял пенсионера. И даже замечания соседей и собственная жена с детьми - они тоже были здесь - не остановили его. Затем агрессивный незнакомец выхватил пистолет и начал стрелять в пенсионера.

Полицейские установил личность стрелка. Им оказался их коллега - 30-летний кинолог. Задержанный во всем признался. На месте происшествия остались следы от пуль и гильзы. Сейчас уже следователи Следственного комитета выясняют, имел ли право теперь уже бывший кинолог носить травматический пистолет. На днях обидчивого стрелка уволили из полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Роман Оляницкий, старший инспектор отдела процессуального порядка СУ СК по Омской области: "Инспектор-кинолог совершил несколько выстрелов в лицо и тело гражданина, находящегося на детской площадке. Со слов подозреваемого, ему позвонила супруга и сообщила, что ее и их детей выгоняют с детской площадки. Он пришел и оборонялся".

Пострадавший пенсионер сейчас находится в больнице. Ему сделали несколько операций. Если последствия ранений окажутся тяжелыми, бывшего полицейского ждет наказание по более суровой статье.




Loading...