• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские полицейские разыскивают мошенницу, скрывающуюся под видом соцработника

23 мая 2013, 13:28
В Омске орудует мошенница. Женщина приходит к пожилым людям под видом социального работника и выманивает у них всю наличность. Накануне предприимчивая женщина побывала у двух пенсионерок. Сейчас полицейские пытаются установить её личность, но пока мошенница успешно скрывается от правоохранителей. Как аферистке удаётся оставить людей без рубля?

Позвонила в дверь и представилась бухгалтером соцзащиты. В квартиру к омичке Марии Ивановны аферистка пришла с сумкой наполненной денежными купюрами.

Потерпевшая: "Она говорит, что звонила ваша дочка к нам в соцзащиту, что вы прийти не можете, нужно обмен денег производить. Я говорю: "А как же так? Я нигде не сообщала ничего". Она говорит "Ну сообщат".

В итоге омичка отдала мошеннице 22 тысячи рублей. Спустя несколько минут женщина пристальнее рассмотрела банкноты и поняла, что они совсем не нового образца, да и вообще вряд ли такими деньгами можно расплачиваться. Оказалось, что после визита к пенсионерке аферистка пыталась провернуть ту же операцию и с её соседями по дому. Однако не вышло. Зато благодаря этому полицейским удалось составить точный фоторобот лже-финансиста.

Юлия Дворянчикова, следователь отдела полиции №6 УМВД России по Омской области: "В этот день на территории кировского округа в отделе полиции №2 было совершено аналогичное преступление. Возможно, совершил один и тот же человек потому что по приметам сходится. В том случае она так же представилась бухгалтером соцслужбы и потерпевшая женщина отдала её деньги в сумме 52 тысячи рублей".

В общей сложности улов мошенницы составил 74 тысячи рублей. В полиции сейчас проводится целый комплекс мероприятий для установления личности злоумышленницы и её задержания. Омичей в свою очередь правоохранители просят быть бдительней и не пускать в квартиры незнакомцев.

Константин Лондон



Loading...