• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские следователи выясняют причины взрыва пушки для конфетти в музыкальном театре

8 августа 2013, 13:17
Жизни девочки, которая получила серьезные травмы в Омском музыкальном театре, угрозы нет. Об этом сообщили медики. В театре прямо во время репетиции взорвалась пневматическая пушка для конфетти.

Восстановить хронологию событий можно по рассказам следователя и фотографиям с места ЧП. Взрыв произошел прямо на сцене, недалеко от выступающих. Пневмопушка самопроизвольно выстрелила, а ее корпус разорвало.

Артем Соловьев, старший следователь следственного отдела по центральному административному округу СУ СК РФ по Омской области: "Данные пушки принадлежат индивидуальному предпринимателю, который был опрошен и предоставил в ходе опроса пиротехническое удостоверение, которое позволяет ему заниматься таким видом деятельности, как пневмопушки. Следствие склоняется к тому, что пушка была неисправная, т.е. технический брак, в результате чего и произошел взрыв".

На сцене во время взрыва находился детский ансамбль "Элегия". Четверо участниц танцевального коллектива получили травмы. Двоим девочкам помощь оказали на месте прибывшие бригады скорой помощи, еще две были доставлены в больницы Омска. Расследованием обстоятельств этого происшествия занимаются не только правоохранительные органы, но и министерство культуры.

Олег Плющаков, начальник отдела министерства культуры Омской области: "Основные работы ведет, конечно, следственные органы, потому что это предварительно нарушение техники безопасности, но и мы со своей стороны как орган, в подведомственном учреждении которого произошел этот несчастный случай, проведем свою проверку обязательно".

Следственным комитетом проводится экспертиза взорвавшейся пушки, после ее окончания следователи смогут дать заключение о причине взрыва.




Loading...