• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Опасная работа. Пьяные дебоширы едва не зарезали новосибирского полицейского

30 августа 2011, 12:11
Новосибирский полицейский получил удар ножом, когда пытался утихомирить пьяную драку. По факту нападения возбудили уголовное дело. Подробности в материале Елены Овчаренко.

Конфликт между двумя компаниями начался вот здесь, в кафе парка культуры и отдыха березовая роща, когда к месту происшествия подъехали правоохранители, события разворачивались уже вот здесь на танцполе.

Всё произошло стремительно. Громкая музыка, крики людей и кромешная темнота. Полицейские, их было двое, кинулись разнимать драчунов. После этого ЧП сержант Юрий Сотников оказался в больнице.

Юрий Сотников, полицейский мобильного взвода отдельной роты ППС отдела полиции №5 Новосибирска: "Я просто видел, как человек наносил множественные удары, потом, как понял, ножом, когда рассказали мне. Я его оттащил, сам после этого получил удар".

Удар пришелся в живот. Юрия и еще двух раненых участников драки доставили во вторую городскую больницу. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям - посягательство на жизнь сотрудника полиции и причинение тяжкого вреда здоровью.

Виктор Карбовский, начальник Дзержинского межрайонного отдела управления следственного комитета по Новосибирской области: "Проводятся следственные действия, направленные на установление доказательств, назначен ряд экспертиз в том числе и по орудию преступления, которое было обнаружено на месте происшествия. Лицо, которое совершило данное преступление, задержано".

Нынешний случай далеко не первый в области, когда на полицейских совершают нападения. В 2009-ом от ножевых ранений скончались сотрудник отдела по борьбе с орг. преступностью и участковый. В январе этого года погиб оперативник Александр Сидельников. В него стрелял рецидивист.

Юрию Сотникову повезло больше. Сегодня он, как и еще двое раненых посетителей, прооперированы. Все они идут на поправку.




Loading...