Осужден «заминировавший» метро и вокзалы житель Искитима

9 августа 2018, 12:14
Телефонный террорист сообщил в полицию о готовящихся взрывах в метро и на вокзалах Новосибирской области, сообщает прокуратура НСО.
Осужден «заминировавший» метро и вокзалы житель Искитима

Осужден 41-летний житель Искитима Хусейн Рахметов, который по телефону «заминировал» метро и вокзалы Новосибирской области, рассказали в пресс-службе прокуратуры НСО.

«В суде установлено, что 21 октября 2017 года в дневное время Рахметов с имеющегося у него сотового телефона позвонил на номер телефона оператора «112» и после соединения с дежурной частью ОП «Линёвское» МО МВД России «Искитимский» высказал заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма (о диверсионных действиях по линии метрополитена и железнодорожных вокзалов Новосибирской области)», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что сообщение о готовящемся взрыве парализовало работу метро и вокзалов.

Суд приговорил Рахметова к полутора годам лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что новосибирцу вынесли приговор за шутку о бомбе в своей квартире. Мужчина решил пошутить и «проверить реакцию правоохранителей на его звонок».


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников